Chandra Блог

Красивая талия. Как добиться?

Тело
Кто из девушек не мечтает о красивой талии?
Рассказываю, как мы помогаем обретать их своим ученицам.

Большинство проблем с конституцией решается... привычным положением тела!

К потере талии ведут следующие привычки:

1. Выдавливание таза вперёд.
По этой привычке можно определять молодых мам: из-за необходимости носить уже достаточно тяжелого ребёнка на бедре, они выдвигают таз для поддержки. В таком положении многие занимаются домашними делами или даже ходят. Для того, чтобы освободить правую руку, садят ребёнка преимущественно на левое бедро и со временем становится заметна асимметрия. В норме натянутые мышцы пресса становятся "подушечкой" и уничтожают намёки на талию.

2. Вдавленная грудная клетка.
У любителей проводить много времени с гаджетами голова наклонена вперёд. Телу приходится адаптироваться и поддерживать вес головы (3-5 кг!), для этого оно меняет положение: грудная клетка уходит назад, рёбра закрываются, давят на брюшную полость и округляют живот. В этой ситуации часто можно видеть не проходящую красную складочку под рёбрами.

3. Поясничные лордозы.
Любительницам ходить на каблуках необходимо следить за тонусом мышц и положением тела. Дело в том, что подъём пятки означает смещение оси тела. Мозг компенсирует это выдвижением таза назад, что приводит к лордозу в поясничном отделе, а значит и к кругленькому животику. Естественная округлость бёдер оказывается выше и талия заметно пропадает.

Так что же делать?

1. Отследить положение тела. Определить, есть ли наклон оси. Для этого можно встать перед зеркалом боком и провести мысленную линию от середины стоп до центра макушки. Затем сделать то же самое фронтально, от центра между стопами, до середины лба.

2. Вытяжение! Это просто и помогает устранить многие ошибки. Просто постоянно думайте о том, что вам нужно стать выше. Вытягивайте позвоночник и со временем вы поймёте, какие мышцы необходимо включать для этих целей.

3. Работа с мышцами.
На этом этапе может понадобится помощь профессионала. Вам необходимо понять, какие группы мышц нужно расслабить и растянуть, какие укрепить. В студии для этих целей у нас есть занятие "красивая осанка". Из танцевальных направлений Tribal Fusion прекрасно работает с корпусом.

4. Контрасты.
Талия — это разница между грудной клеткой, областью пояса и бёдрами. Поэтому мы можем увеличить грудную клетку, проработав мышцы спины. Можем увеличить бёдра простыми упражнениями на нижнюю часть тела и получить заветный изгиб.

5. Здоровый тонус.
Для талии нужны мягкие, но сильные косые мышцы пресса, подтянутая прямая, крепкие мышцы спины. Тогда эта группа буквально обхватывает внутренние органы и держит вас как корсет. С этой задачей прекрасно справляются движения на изоляцию бёдер в восточном танце, в стиле трайбл, в гавайских танцах. А вот жёсткое закачивание косых мышц ведёт, как правило, к потере женственного изгиба, но проявляет рельеф.

6. Питание.
Я думаю, многие ждали, что этот пункт будет первым. Но я намерено пишу о нём в последнюю очередь, потому что первое, что делает женщина в попытках обрести талию — садится на диету, даже если находится в нормальном или низком весе. Обратите внимание на то, как вы стоите и ходите, как держите себя, и вы устраните многие проблемы с телом!

Если говорить о питании, то после предыдущих пунктов я посоветовала бы обратить внимание на соль, количество углеводов и все продукты, которые задерживают воду.

Пейте воду! Начните с малого, со временем появится потребность выпивать всё больше и больше воды. Не заставляйте себя пить много и за один раз, следите за своим комфортом.

Желаю всем прекрасной талии, длинного здорового позвоночника и превосходного самочувствия!
Made on
Tilda