Chandra Блог

Йогатерапия. Отличие от обычной практики.

Йога
Регулярная практика йоги для современного человека – это уже, как в том романе – «не роскошь, а средство передвижения». Регулярная практика помогает бороться со стрессом, улучшает общее самочувствие, делает тело более гибким и выносливым. А те, кто давно практикует йогу, знают и более глубокие техники, которые влияют не только на физическое тело, но и на тонкий план и энергии (шаткармы - очистительные техники, пранаямы - дыхательные практики, медитации - работа с сознанием и другие)

А что же такое йогатерапия и кому она подойдет?

В первую очередь, йогатерапия направлена на коррекцию состояния здоровья. Это - практика для тех, у кого уже есть разного рода заболевания (например, нарушения опорного-двигательного аппарата, внутренних органов, нервной системы).
Как правило, такие нарушения встречаются у людей возраста 45+. И здесь практика йогатерапии выстроена максимально гармонично, чтобы задействовать все функции организма и плавно и последовательно выравнивать и улучшать самочувствие занимающихся. Уровень подготовки для этого направления не имеет никакого значения, даже начинающим будет комфортно. И, конечно, все наши занятия открыты только для женщин.

В йогатерапию включены такие техники, как:
- дыхательные практики (пранаямы);
- физические упражнения - асаны;
- очистительные техники (шаткармы);
- медитации.

Большое и важное отличие от привычных занятий йогой здесь в том, что все техники подбираются индивидуального для каждого ученика, в зависимости от его состояния здоровья, так как в одном случае перевернутые асаны строго противопоказаны (например, при внутричерепном давлении), а в другом окажут благотворное воздействие (при варикозе, головных болях).
Поэтому перед занятием очень важно сообщить своему инструктору обо всех особенностях организма и заболеваниях. Это поможет корректировать практику для достижения максимального эффекта для каждого.

Детали на страницах:
Расписание занятий
Стоимость занятий


Made on
Tilda