Chandra Блог

Мой танцевальный путь: Алёна Плетнёва

Танцы
"Сколько себя помню всегда любила танцевать и поэтому перебирала с класса 5-го танцевальные кружки разных направлений. Сначала это был классический танец, но из-за моего крепкого телосложения и высокого роста я там долго не задержалась. Потом были бальные танцы, но отсутствие партнёра не дало мне и там остаться и потому я пошла пробовать себя в коллективе народного танца. Вот там то я задержалась на несколько лет и планировала даже пойти в хореографическое училище и продолжить танцевать в коллективе уже как профессионал.

image
Но помешал мой характер. Я побоялась пойти на экзамены в хореографическое училище потому, что не могла садиться на шпагат и решила, что не имею права быть профессиональной танцовщицей, поэтому пошла учиться в техникум на программиста. Итого с 15 лет до 33 (!) , я восхищала своим умением танцевать только на дискотеках (сначала техникума, а затем на редких корпоративах вычислительного центра ГУВД).
Скажу вам этот долгий период дался мне не просто. Я чувствовала себя белой вороной везде и комплексовала от того, что думаю не о высокой зарплате, или об улучшении жилищных условий, или новой машине, а считала дни до новой дискотеки, где танцевала часами без передышки. Но душа просила сцены и попав на занятия по танцу живота в те самые 33 года, я поняла, что это то направление, которому я готова посвятить всю свою жизнь. И когда передо мной встал выбор: аттестоваться в милиции и получать деньги как программист и за звание, то я выбрала преподавание восточного танца, которое началось с 2005-го года.

Уволившись с престижной работы я лишилась не только раннего выхода на пенсию, но осложнила свои отношения с первым мужем, которые в итоге привели к разводу. Жалею ли я? Никогда!

Встав на путь своего призвания моя жизнь стала намного ярче и интереснее. Мало того, благодаря танцам я встретила свою новую любовь. Начав заниматься своим любимым делом я погрузилась в постоянное углубление темы изучения работы с телом. Этот процесс меня не отпускает никогда! Я обожаю разбираться в биомеханике тела и взахлёб делиться полученными знаниям со своими ученицами.

Благодаря изучению телесных практик появилась моя авторская система преподавания танцевальной терапии, основанной на:
- базовых движениях восточного танца и контемпорари
- движениях из соматики по методу Ханны
- дыхательных практиках
- спонтанных танцах.

Каждая составляющая моей системы направлена на снятие телесных блоков, мешающих двигаться легко и красиво, как в обычной жизни, так и в танце, а также на психологическое освобождение от стресса. Мне настолько интересно изучать тело и психологию, что у меня появилась вторая профессия: соматиполога и профайлера, помогающая моим ученицам познать себя не только через тело, но и познать свои подсознательные ценности, что в комплексе кардинально меняет их жизнь! Вот такая у меня интересная миссия: познавать мир и делиться своими знаниями с теми, кто имеет такой запрос."
Made on
Tilda