Давным-давно, в глубине веков, точные и плавные движения женского тела считались столь прекрасными, что для них играли музыку.

Так родился танец...

(c) FatChanceBellydance™

Под покровом волшебства...

          Мне часто безумно жаль, что у современной женщины так мало возможностей уделить своему облику день, половину дня или хотя бы час.Динамичный образ жизни городской леди часто одевает её в удобную и сдержанную одежду. Мы совсем забыли, что такое наряжаться и какое удовольствие это может доставить. Мы совсем забыли, какими мы были во всех культурах: сколько украшений и аксессуаров  мы бережно надевали на себя на разные события, как мы учились плести, вышивать и ткать для того, чтобы «нарядить» себя и наполнить пространство вокруг себя красотой.
          Подобные мысли не оставляли меня и некоторое время назад я нашла ещё одну из мотиваций для себя как руководителя и преподавателя, а так же направление, в котором я хочу развивать свою танцевальную студию. Я выбираю самые женственные танцевальные направления, которые можно исполнять в богатых, красивых костюмах.
          Невозможно недооценить влияние танца на самоощущение, самооценку и даже здоровье женщины, но сейчас я хочу поговорить о другом. О, казалось бы, вторичном или побочном явлении в занятии танцем – образ. Все участницы выступающих составов знают не понаслышке, как сильно меняется их исполнение, как только они надевают хотя бы деталь своего костюма. Внешний облик оказывает настолько сильное влияние на самоощущение человека, что мы можем заметить, как меняется его мимика и движения. Как распрямляется осанка и поднимается подбородок в богато украшенном камнями костюме из шелка или как появляется озорная искра в глазах исполнительницы в костюме амазонки.
          Я сама уделяю подготовке перед выступлением от половины дня. Это так приятно - разложить все свои коробочки и баночки, сесть и неспешно делать макияж, затем прическу, привести в порядок костюм и знать, что все усилия не напрасны. Да, в этом образе на сцене я буду 3 минуты. Только подумать! Пол дня ради трёх минут. Но эти три минуты целый мир: Свет, музыка, зал, сцена и твой танец. Глаза зрителей устремлены на тебя и твою группу. Это мы: Более не спешащие по своим делам девушки, которых можно видеть на улице в течение дня, а неземные существа, которые спустились в этот мир, чтобы подарить зрителю 3 минуты красоты. И знаете, даже не пол дня, которые уходят на создание образа, а годы тренировок и месяцы репетиций, ночи без сна в творческом потоке создания хореографий и костюмов - всё это стоит этих 3 минут! И я уверена, что каждая девушка достойна того, чтобы почувствовать, какого это - стать неземным существом на сцене. Это бесценный опыт для осознания своей красоты и женственности, уверенности в себе и своей исключительности, для понимания того, что ты можешь больше, чем ты думаешь.
          Поэтому одной из задач преподавателей и их групп в этом году была разработка максимально эффектных костюмов. Минимализм мы решили оставить для других мероприятий: Разработка костюмов занимала по несколько недель, швейные машинки наших швей дымились, а почта России не успевала вручать заказы с фурнитурой. Мы учились работать с необычными аксессуарами, танцевать в сложных конструкциях, ставили непривычные для себя номера, вживались в непривычные для себя образы. Мы экспериментировали, чтобы на сцене забыть о том кто мы, где мы работаем и во сколько приезжаем на работу, мы проделали огромную работу для того, чтобы показать, как любая из нас может почувствовать себя и стать богиней на сцене. На сцене, покрытой волшебством, которое сами сотворили.
Екатерина Бабаева, руководитель студии "Chandra"

Последнее изменение: 24.05.2016